Minggu, Desember 16, 2012

Desember Desember Desember 2012...
Katanya dunia bakalan lo gue end yah? Katanya sih..
Tapi melihat situasi dan kondisi, jangan gitu dong :) kan kita masih muda muda yah...
Belum jugaaa dapet jodoh masak lo gue end? -__-

Aduh berhubung hari hari gue semakin suram, yang tiap hari kayak gini :
 



nih gue mau menyodorkan beberapa emoticon pack yang bisa bikin kita kayak gini :




Dengan mendownload nih emoticon kita bisa ketawa ketiwi sendiri kayak orang gendeng, trus kita juga bisa menaruhnya di blog, website, atau tempat-tempat lain yang dirasa mistis cocok di dokumen anda dasar alay ..



  1. www.cute-factor.com
    Lumayan juga berisi mini emoticon yang simple namun lucu-lucu kayak onian head sama si monyet yoyo & cici

  2. http://leon-gao.deviantart.com/art/emoticons-SHREK-119195410?q=boost%3Apopular+emoticons&qo=233
    Waduh ini dia emotinja (emoticon tinja) -_- jijik juga ... tapi kreatif banget dan patut dicoba!
  3. http://bad-blood.deviantart.com/art/Y-o-l-k-s-78118255?q=1&qo=1
    Yolks emoticon hadir untuk kita... lucu & keren banget..

  4. http://smgbas.deviantart.com/art/Emix-1-emoticons-pack-162285666?q=1&qo=1
    Emoticon yang agak mirip dengan Yolks , tapi ada sedikit perbedaan..
  5. http://iris-zeible.deviantart.com/art/Emoticons-29976888?q=boost%3Apopular+emoticons&qo=1
    Emoticon yang berbeda pada umumnya , menggunakan maskot manusia.. tapi yaa agak keren sih :D


Udah ya .. segitu aja... lain kali cari aja sendiri ya di gooogle, gue capek ngumpulkannya -_- becanda!
Pokoknya ubah hidup kita agar menjadi bermartabat dan tidak garink (apa hubungannya ya?)




Kamis, Oktober 25, 2012

Sudah lama tak berjumpa...
Haduh sibuk sekali gue di sekolah sampek jarang banget ngeblog..
ujian juga sih ! :D
(malah curhat)

 
Oh iya kan udah Hari Raya Qurban nih,,,
para sapi kambing kebo udah pada siap siap :'(
hahahaha.. :D selamat berqurban ya...

Kali ini gue cuma mau sharing gambar editanj photoshop yang keren keren nih...



Diem lo!! Brisik tau!!


2247994329_98ff64dbdc

2247993163_2c82570f1d





2247994273_1c2c15b1d8

2248787712_70d7044ffa


Kamis, September 06, 2012

Bagi elo yang masih merasa pelajar SMA sederajat , nih ada kompetisi bikin film pendek. Cukup bergengsi loh, namanya :  

Hatta Rajasa 
Video Online Competition 2012 

 

Kriteria Penilaian:
  1. Penilaian dilalukan melalui jumlah vote di website www.indonesiaberdikari.org dan melibatkan penjurian.
  2. Pesan cerita yang sesuai dengan tema “Indonesia Berdikari” dan memiliki kreativitas yang tinggi.

Persyaratan Peserta :
  1. Pelajar Sekolah Menengah Atas/Kejuruan/Madrasah Aliyah serta yang sederajat se-Indonesia.
  2. Boleh dikerjakan secara individu maupun kelompok (Harus ada bukti kartu pelajar ya!)

 Mekanisme :
  1. Karya video berdurasi 60-120 detik dengan format FLV/3GP/MPEG/MP4/AVI.
  2. Setiap karya merupakan kampanye dan edukasi tentang pemahaman “semangat Indonesia Berdikari”. Bentuk karya bisa berupa seni drama, komedi, ironi,
        satir, animasi, dokumenter, reka-ulang, kritik atas rasa keberdikarian remaja Indonesia, dll.
  3. Karya dilarang menyinggung isu SARA, kekerasan, dan pornografi.
  4. Karya yang dikompetisikan belum pernah dipublikasikan atau diikutkan pada kompetisi lain sebelumnya.
  5. Untuk produksi peserta bebas menggunakan jenis kamera apapun dan hasil masih cukup baik untuk ditonton di laptop/ PC.
  6. Batas akhir pendaftaran tanggal 16 Oktober 2012 dan batas akhir vote sampai dengan 23 Oktober 2012.
  7. Pemenang akan diumumkan tanggal 28 Oktober 2012 (konfirmasi melalui email dan telepon).

Hadiah
Pemenang #1 – Rp. 10.000.000,- + sertifikat
Pemenang #2 – Rp.  7.000.000,- + sertifikat
Pemenang #3 – Rp.  5.000.000,- + sertifikat
Pilihan Juri      - Rp.  7.000.000,- + sertifikat


Dewan Juri
  1. Yudhi Arfani,  Senior Editor Provoke Magazine
  2. Jerry HadiprojoMalesbanget.com
  3. Dimas FuadyPR Manager Dewan Kesenian Jakarta

Info lebih lanjut :
http://www.indonesiaberdikari.org
Shinta :  0896-01021878



Nah silahkan bagi yang punya bakat bermain film :)
Rencananya sih gw pengen ikutan, semoga ikut yak! kamu juga yak! :)

Sabtu, Agustus 18, 2012

JAKARTA : Sidang isbat awal Syawal 1433H, sepakat menyatakan bahwa awal Syawal 1433 bertepatan dengan pada hari Minggu (19/8/2012).

Kesepakatan tersebut ditetapkan setelah mendengar penjelasan para toko ulama dan pejabat Kementerian Agama yang mengikuti Hisab dan Rukyat. "Apakah keputusan 1 Syawal 1433 H, jatuh pada Ahad, 19 Agustus disetujui?" Kata Menteri Agama Suryadharma Ali, yang memimpin sidang. Secara serentak semua peserta sidang yang mencapai 100 orang lebih, itu berteriak, "setuju!"

Sidang isbat ini dilaksanakan pada Sabtu (18/8/2012) di Kantor Kementerian Agama, Jakarta. Hadir dalam sidang ini sekitar 14 orang tamu dari Kedutaan Besar negara lain yang ada di Indonesia, diantaranya Kedutaan Besar Afghanistan, Qatar, Brunei Darussalam, Somalia, Malaysia, Sudan, dan Yordania. Sidang juga diikuti peserta dari beragam organisasi, seperti PB Al Washliyah, Persis DKI Jakarta, ICMI, Jamiat Kheir, dan NU.

http://www.bisnis.com/articles/hari-raya-lebaran-jatuh-pada-minggu-19-agustus

Wah berarti lebaran tahun ini kagak kepisah kayak tahun kemaren ya :)
Semakin rame semakin seru lebaran tahun ini :)



The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah
The God of Merciful and the Beneficent

When it’s black turn white,
when it’s dark turn light,
when a mistaken,
turn forgiveness,
Happy Eid Ul-Fitr 1433 H :)

Minggu, Juli 22, 2012

Marhaban ya Ramadhan..
Kita kembali menemui bulan penuh berkah :)
Selamat menahan dahaga, selamat berbuka ria, selamat bertarawihan rame-rame, dan semoga bulan Ramadhan ini menjadi penghapus dosa kita yang sebelumnya.. amin :)



Berikut ini beberapa website yang bisa menginspirasi kita semua..
Checkitout...

  1. http://www.ecofabulous.com/
    Website yg bener-bener go green, di sini kita bisa menjumpai berbagai produk produk yang stylish, sustainable, sekaligus living. Patut mampir!
  2. http://www.smashingmagazine.com/
    Website berisi kumpulan-kumpulan desain keren serta coding-coding untuk webdesigner.. Yang butuh inspirasi, silahkan mampir...
  3. http://www.awwwards.com/
    Website yang suka memberi penilaian award kepada website lain dalam hal desain, inovasi, dan kreativitas di dunia internet.
  4. http://getabetterworker.resncreative.com/
    Website brankas yang sangat inovatif, yang mau mendapatkan pekerja yg lebih baik (?) , silahkan dicoba...
  5. http://www.erguvanplatin.com/
    meskipun saya kagak paham isinya, tapi melihat-lihat isinya bikin kita "wow"
  6. http://ge.ecomagination.com/smartgrid/
    Website yang berisi smart grid tentang perkembangan eco di bumi
Benar benar mengisnpirasi bukan :)

Selasa, Juli 10, 2012

Internet , harus diakui merupakan produk paling canggih dan paling mendunia dari segala warna-warni penciptaan teknologi manusia.Sebenarnya pada tahun 1969 "internet" diciptakan untuk keperluan komunikasi militer Departemen Pertahanan Amerika Serikat. Tapi lihatlah sekarang, internet bukan saja merupakan alat komunikasi, tapi berubah menjadi "dunia lain" yang sangat berbeda.



Ada beberapa fakta unik tentang internet yang mungkin tidak kita ketahui
Berikut merupakan apa apa saja yang terjadi di internet dalam 1 hari...
Cekidot

1. Jika semua informasi yang beredar di internet dalam satu hari direkam dalam bentuk DVD, Anda harus menyediakan 168 juta DVD. Dan itu hanya untuk merekam data dalam satu hari. 168 juta DVD, jika disimpan di rumah, perlu berapa kamar ya? Hehehe

2. Dalam satu hari, ada 294 milyar email yang terkirim. Jika email itu dalam bentuk surat biasa, kantor pos Amerika Serikat akan menghabiskan waktu selama  2 tahun untuk memroses surat-surat itu!!

3. Setiap hari ada 2 juta posting atau tulisan di blog yang dibuat dan dipublikasi. Posting atau tulisan di blog itu bisa mengisi majalah Time selama 770 tahun non stop!!!

4. Setiap hari ada 172 juta pengguna yang mengunjungi Facebook, 40 juta yang mendatangi Twitter, 22 juta ke LinkedIn, 20 juta ke Google+

5. Setiap hari ada 532 juta status yang diupdate di Facebook (kebanyakan status alay)

6. Setiap hari ada 250 juta foto yang diupload di Facebook. Jika foto-foto itu dicetak dan ditumpuk, tingginya akan setara dengan 80 menara Eiffel!!!

7. Setiap hari pengguna internet menghabiskan waktu selama 14,6 menit untuk mengakses situs dewasa. (ehem ehem, kamu juga kaan? :D)

8. Setiap hari ada 378.000 unit iPhone yang terjual di seluruh dunia. Angka penjualan iphone ini masih lebih tinggi dibanding jumlah kelahiran bayi per hari yang hanya 371.000!!!

9. Setiap harinya 864000 jam video diupload di Youtube

10. Setiap hari 4,7 milyar menit dihabiskan orang untuk mengakses Facebook




Benar-benar teknologi yang luar biasa bukan , wow...

wajah anda setelah membaca postingan ini (#kamseupay) :D

Selasa, Juni 26, 2012

Wow akhirnya udah liburan sekolah nih gw... Liburan panjang ini akan gw beberkan kepada anda-anda semua tentang game komputer terbaru yaitu Limbo. Yaa mungkin bisa ngisi waktu luang kita semua.


Jadi Limbo ini game yang sangat sederhana. Warnanya dari awal ampe akhir cuma item-putih doang kayak tipi th 70an. Tapi jangan kecele dulu, meskipun gitu grafisnya sangat keren, terkesan horor dan gothic. Selain itu sound-fx nya juga tidak menggunakan suara dangdutan genjreng-genjreng , tapi bener-bener suara real yang menegangkan. Jadi game ini kita hanya berperan sebagai seorang karakter geje yang luntang-luntung melanglang buana berpetualang di kegelapan alam. Disertai rintangan2 yang cukup asoy , game ini membuat kita berpikir dulu untuk melalui rintangan tersebut. Tidak ada bantuan dan petunjuk sama sekali, kita harus mencari sendiri solusi dari tiap2 rintangan. Keren!



Keren bukan?
Kalo mau download, cari di google saja semuanya tersedia.. OK :D
selamat bermain (kalo pengen)

Sabtu, Juni 02, 2012

Wah.. inilah postingan pertama setelah umur gue 17 tahun.. wah semakin brondong nih :D
Kali ini gw akan membahas Matrix. Apa sih Matrix itu? Matrik adalah pelajaran matematika film yang dibintangi Kak Keanu Reeves dan para pembantunya .
Lalu apa hubungannya dengan postingan kali ini?!

 

JRENG JRENG
Pak Keanu memberikan rahasianya bahwa kita juga bisa buat text effect Matrix di blog kita...
Ni dia contohnya : 



tips dari mamah gue

Baru , bagus dan seru kan? (Gombal TV)

Lalu bagaimana cara membuatnya?

  1. Masukkan kode ini sebelum  ]]></b:skin>
    .matrix { font-family:Lucida Console, Courier, Monotype; font-size:10pt; text-align:center; width:10px; padding:0px; margin:0px;}
  2. Kemudian tambahkan di blog, misalkan di gadget , dengan kode ini :
    <div id="matrix">Ganti dengan teks kamu</div>

    <script type="text/javascript" language="JavaScript">

    <!--
    var rows=11; // must be an odd number
    var speed=50; // lower is faster
    var reveal=2; // between 0 and 2 only. The higher, the faster the word appears
    var effectalign="default" //enter "center" to center it.

    /***********************************************
    * The Matrix Text Effect- by Richard Womersley (http://www.mf2fm.co.uk/rv)
    * This notice must stay intact for use
    * Visit http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
    ***********************************************/

    var w3c=document.getElementById && !window.opera;;
    var ie45=document.all && !window.opera;
    var ma_tab, matemp, ma_bod, ma_row, x, y, columns, ma_txt, ma_cho;
    var m_coch=new Array();
    var m_copo=new Array();
    window.onload=function() {
        if (!w3c && !ie45) return
      var matrix=(w3c)?document.getElementById("matrix"):document.all["matrix"];
      ma_txt=(w3c)?matrix.firstChild.nodeValue:matrix.innerHTML;
      ma_txt=" "+ma_txt+" ";
      columns=ma_txt.length;
      if (w3c) {
        while (matrix.childNodes.length) matrix.removeChild(matrix.childNodes[0]);
        ma_tab=document.createElement("table");
        ma_tab.setAttribute("border", 0);
        ma_tab.setAttribute("align", effectalign);
        ma_tab.style.backgroundColor="#000000";
        ma_bod=document.createElement("tbody");
        for (x=0; x<rows; x++) {
          ma_row=document.createElement("tr");
          for (y=0; y<columns; y++) {
            matemp=document.createElement("td");
            matemp.setAttribute("id", "Mx"+x+"y"+y);
            matemp.className="matrix";
            matemp.appendChild(document.createTextNode(String.fromCharCode(160)));
            ma_row.appendChild(matemp);
          }
          ma_bod.appendChild(ma_row);
        }
        ma_tab.appendChild(ma_bod);
        matrix.appendChild(ma_tab);
      } else {
        ma_tab='<ta'+'ble align="'+effectalign+'" border="0" style="background-color:#000000">';
        for (var x=0; x<rows; x++) {
          ma_tab+='<t'+'r>';
          for (var y=0; y<columns; y++) {
            ma_tab+='<t'+'d class="matrix" id="Mx'+x+'y'+y+'"> </'+'td>';
          }
          ma_tab+='</'+'tr>';
        }
        ma_tab+='</'+'table>';
        matrix.innerHTML=ma_tab;
      }
      ma_cho=ma_txt;
      for (x=0; x<columns; x++) {
        ma_cho+=String.fromCharCode(32+Math.floor(Math.random()*94));
        m_copo[x]=0;
      }
      ma_bod=setInterval("mytricks()", speed);
    }

    function mytricks() {
      x=0;
      for (y=0; y<columns; y++) {
        x=x+(m_copo[y]==100);
        ma_row=m_copo[y]%100;
        if (ma_row && m_copo[y]<100) {
          if (ma_row<rows+1) {
            if (w3c) {
              matemp=document.getElementById("Mx"+(ma_row-1)+"y"+y);
              matemp.firstChild.nodeValue=m_coch[y];
            }
            else {
              matemp=document.all["Mx"+(ma_row-1)+"y"+y];
              matemp.innerHTML=m_coch[y];
            }
            matemp.style.color="#33ff66";
            matemp.style.fontWeight="bold";
          }
          if (ma_row>1 && ma_row<rows+2) {
            matemp=(w3c)?document.getElementById("Mx"+(ma_row-2)+"y"+y):document.all["Mx"+(ma_row-2)+"y"+y];
            matemp.style.fontWeight="normal";
            matemp.style.color="#00ff00";
          }
          if (ma_row>2) {
              matemp=(w3c)?document.getElementById("Mx"+(ma_row-3)+"y"+y):document.all["Mx"+(ma_row-3)+"y"+y];
            matemp.style.color="#009900";
          }
          if (ma_row<Math.floor(rows/2)+1) m_copo[y]++;
          else if (ma_row==Math.floor(rows/2)+1 && m_coch[y]==ma_txt.charAt(y)) zoomer(y);
          else if (ma_row<rows+2) m_copo[y]++;
          else if (m_copo[y]<100) m_copo[y]=0;
        }
        else if (Math.random()>0.9 && m_copo[y]<100) {
          m_coch[y]=ma_cho.charAt(Math.floor(Math.random()*ma_cho.length));
          m_copo[y]++;
        }
      }
      if (x==columns) clearInterval(ma_bod);
    }

    function zoomer(ycol) {
      var mtmp, mtem, ytmp;
      if (m_copo[ycol]==Math.floor(rows/2)+1) {
        for (ytmp=0; ytmp<rows; ytmp++) {
          if (w3c) {
            mtmp=document.getElementById("Mx"+ytmp+"y"+ycol);
            mtmp.firstChild.nodeValue=m_coch[ycol];
          }
          else {
            mtmp=document.all["Mx"+ytmp+"y"+ycol];
            mtmp.innerHTML=m_coch[ycol];
          }
          mtmp.style.color="#33ff66";
          mtmp.style.fontWeight="bold";
        }
        if (Math.random()<reveal) {
          mtmp=ma_cho.indexOf(ma_txt.charAt(ycol));
          ma_cho=ma_cho.substring(0, mtmp)+ma_cho.substring(mtmp+1, ma_cho.length);
        }
        if (Math.random()<reveal-1) ma_cho=ma_cho.substring(0, ma_cho.length-1);
        m_copo[ycol]+=199;
        setTimeout("zoomer("+ycol+")", speed);
      }
      else if (m_copo[ycol]>200) {
        if (w3c) {
          mtmp=document.getElementById("Mx"+(m_copo[ycol]-201)+"y"+ycol);
          mtem=document.getElementById("Mx"+(200+rows-m_copo[ycol]--)+"y"+ycol);
        }
        else {
          mtmp=document.all["Mx"+(m_copo[ycol]-201)+"y"+ycol];
          mtem=document.all["Mx"+(200+rows-m_copo[ycol]--)+"y"+ycol];
        }
        mtmp.style.fontWeight="normal";
        mtem.style.fontWeight="normal";
        setTimeout("zoomer("+ycol+")", speed);
      }
      else if (m_copo[ycol]==200) m_copo[ycol]=100+Math.floor(rows/2);
      if (m_copo[ycol]>100 && m_copo[ycol]<200) {
        if (w3c) {
          mtmp=document.getElementById("Mx"+(m_copo[ycol]-101)+"y"+ycol);
          mtmp.firstChild.nodeValue=String.fromCharCode(160);
          mtem=document.getElementById("Mx"+(100+rows-m_copo[ycol]--)+"y"+ycol);
          mtem.firstChild.nodeValue=String.fromCharCode(160);
        }
        else {
          mtmp=document.all["Mx"+(m_copo[ycol]-101)+"y"+ycol];
          mtmp.innerHTML=String.fromCharCode(160);
          mtem=document.all["Mx"+(100+rows-m_copo[ycol]--)+"y"+ycol];
          mtem.innerHTML=String.fromCharCode(160);
        }
        setTimeout("zoomer("+ycol+")", speed);
      }
    }
    // -->
    </script>
  3. Finish!
Sekarang blog kamu tambah alay deh dengan hiasan kayak gini :D
Good luck
 

Copyright 2012 - forever Tips dan Trik dari Gue.

Terimakasih ya para fans-fans gw yang udah mengunjungi blog kamseupay ini... hahaha kutunggu kedatangan kamu selanjutnya.... :D